dimanche 11 octobre 2015

Beignets aux Pommes

Je vous présente une recette trouvée sur le net que j'ai testé et approuvé! :)

C'est pourquoi je me permet de la partager avec vous :)


Recette Beignets aux Pommes

Ils vous faut:

- 2-3 pommes
- Cannelle en poudre
- 2 Cuillères à soupe d'Amaretto ou de rhum
- Sucre glace ou sucre fin (pour la finition)

Pour la pâte à beignets

- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 200gr de farine
- 60g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 Cuillère à soupe d'Amaretto ou de Rhum

Préparation:

1) Éplucher et enlever le trognons de vos pommes puis coupez-les en tranches assez épaisse (+/-1cm).

2) Dans une assiette faites mariner vos tranches de pommes avec les 2 cuillères d'Amaretto et saupoudrez-les avec la cannelle.

3) Pendant ce temps, préparez votre pâte à beignets.
Versez la farine dans un saladier, faites une fontaine au milieu. Ajoutez-y la pincée de sel, les jaunes d’œufs et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Une fois que c'est fait, ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'Amaretto et mélangez. Ensuite, montez les blancs en neige tout en incorporant le sucre.

4) Pour finir, incorporez vos blancs montés en neige à votre pâte.

5) Prenez vos rondelles de pommes, trempez-les dans votre pâte et déposez-les dans votre huile bien chaude.
Laissez-cuire 1-2 min de chaque coté ( faut que ça devient un peu brun), une fois cuit, mettez-les sur un plat avec du papier absorbant afin de les égoutter. 
Poudrez-les de sucre fin ou sucre glace et dégustez-les un peu tiède :)

Une tuerie :)